موضوع: كنافه غير بطريقة جديدة الخميس نوفمبر 01, 2007 12:21 pm
كنافه غير بطريقة جديدة
المقادير: 1 كيلو كنافة. نصف كيلو جبنة بلدي. 1 كأس سمن. 3 ملاعق سمن بري أو زبدة. 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم.
طريقة التحضير: ضعي الكنافة في صينية أو طبق كبير، فككيها عن بعضها لتصبح شعيرات متفرقة. تقطع الكنافة باليد قطعاً صغيرة بعد رشها بالسمن. تدهن الصينية بالسمن، ثم يوضع نصف الكنافة في الصينية بحيث تغطي قاعها براحتي اليد. افركي الجبن أو افرميها في الفرامة اليدوية ثم اخلطيها مع الهيل، غطي وجه الكنافة بالجبنة، افردي باقي الكنافة على الجبنة بحيث تغطي الوجه تماما. اضغطي عليها براحتي اليد جيدا. رشي عليها ملعقتين من السمن البري على وجه الكنافة. توضع الصينية فوق نار متوسطة وتدار فوق النار دائرة حتى تحمر الطبقة السفلى من الكنافة. تقلب الصينية بانتباه على ظهر صينية ثم تنظف الصينية من بقايا الكنافة وتدهن بملعقة السمن البري. أعيدي الكنافة إلى الصينية الأصلية باحتراس. ضعيها على النار وتدار الصينية
فوق النار دائريا حتى الطبقة الأخرى، انزليها من على النار، ثم أضيفي إليها الشيرة وقطعيها حسب رغبتك.
وصحتين على قلوبكــــــــــم
رووح رووحي المدير العام
المساهمات : 107 تاريخ التسجيل : 31/10/2007 الموقع : قلــ الليل ــب
موضوع: رد: كنافه غير بطريقة جديدة الخميس نوفمبر 01, 2007 1:20 pm