منتديات روح روحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات شامله لكل ما يخص اصحاب الذوق الرفيع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافه غير بطريقة جديدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الكاسر
عضو نشط
عضو نشط
الكاسر


المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 31/10/2007

كنافه غير بطريقة جديدة Empty
مُساهمةموضوع: كنافه غير بطريقة جديدة   كنافه غير بطريقة جديدة I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 01, 2007 12:21 pm

كنافه غير بطريقة جديدة


المقادير:
1 كيلو كنافة.
نصف كيلو جبنة بلدي.
1 كأس سمن.
3 ملاعق سمن بري أو زبدة.
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم.

طريقة التحضير:Wink
ضعي الكنافة في صينية أو طبق كبير، فككيها عن بعضها لتصبح شعيرات متفرقة.
تقطع الكنافة باليد قطعاً صغيرة بعد رشها بالسمن.
تدهن الصينية بالسمن، ثم يوضع نصف الكنافة في الصينية بحيث تغطي قاعها براحتي اليد.
افركي الجبن أو افرميها في الفرامة اليدوية ثم اخلطيها مع الهيل، غطي وجه الكنافة بالجبنة، افردي باقي الكنافة على الجبنة بحيث تغطي الوجه تماما.
اضغطي عليها براحتي اليد جيدا.
رشي عليها ملعقتين من السمن البري على وجه الكنافة.
توضع الصينية فوق نار متوسطة وتدار فوق النار دائرة حتى تحمر الطبقة السفلى من الكنافة.
تقلب الصينية بانتباه على ظهر صينية ثم تنظف الصينية من بقايا الكنافة وتدهن بملعقة السمن البري.
أعيدي الكنافة إلى الصينية الأصلية باحتراس.
ضعيها على النار وتدار الصينية

فوق النار دائريا حتى الطبقة الأخرى، انزليها من على النار، ثم أضيفي إليها الشيرة وقطعيها حسب رغبتك.



وصحتين على قلوبكــــــــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رووح رووحي
المدير العام
المدير العام
رووح رووحي


المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 31/10/2007
الموقع : قلــ الليل ــب

كنافه غير بطريقة جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافه غير بطريقة جديدة   كنافه غير بطريقة جديدة I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 01, 2007 1:20 pm

تسلم إيدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافه غير بطريقة جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روح روحي :: عـــا لـــم المــرأ هـــ :: روح روحي للطبخ واطباق الحلويات-
انتقل الى: